注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

《傲骨贤妻》:好老婆是打压出来的  

2009-12-11 13:57:38|  分类: Review |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其中透露出复杂性,让《傲骨贤妻》足以成为一部长寿剧。    ———《华尔街日报》

这部剧情片所有的一切都安排得恰到好处,特别是女主角营造出的艰苦但却韧性十足的个性,让剧集张力十足。                     ———《华盛顿邮报》

 

《傲骨贤妻》:好老婆是打压出来的 - daniel19860207 - 麟度空间

“这是今年最好的剧情类剧集”,《洛杉矶时报》在《傲骨贤妻》(The Good Wife)首播前就批注下了如此肯定的评论。其实乍一看,这部类似单元剧外加主角个人纠葛的剧集,创意性并不大,特别是放在CBS这个向来喜欢播放单元探案剧的电视台。当然它能成为“最佳”其实有着更为深层的意义。

该剧的主创在宣传的一开始就表明,其中的政治丑闻没有特别影射任何一个政治人物,同时为了不引起大家不必要的误会,摄制组还把剧集的拍摄地点放到了鲜少有政治丑闻的芝加哥,因为片中政客福洛瑞克“性丑闻”实在太容易让人浮想联翩了。放到纽约州,就会想起2008年2月,当时州长艾利亚特·斯皮兹接连花8万美元与高级妓女有染一事。放到北卡罗拉州,约翰·爱德华斯与他竞选影片的女制作人发生婚外情的丑闻会再次浮现。至于到华盛顿,那所能引发的事例联想更是多,肯尼迪、克林顿,只需报上这两人的名字,甚至连事例都不用举明你我都心照不宣了。

当然,在政治公开化的美国,剧组完全没必要刻意避开这些丑闻议题,而这种做法则是想要大家把重点放到这些男人背后的女人身上。剧集的一开始,陪伴着不争气丈夫出席记者招待会的阿丽西亚最终给了丈夫狠狠一巴掌,并重拾起放下十多年的律师理想,就透露出浓郁的重生气息。

这绝对是部悲喜交加的励志剧集,特别对于婚姻不幸的中年妇女。当然,身为普通人的你,不仅你的丈夫“成就”不了如克林顿般震惊全球的丑闻,同时你也不可能傲骨到和希拉里一样竞选美国总统,但无论如何,还是必须在经历挫折后,重拾人生的希望。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017