注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

斯蒂芬·科波:地球上最危险的男人  

2009-12-11 20:46:50|  分类: Profile |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯蒂芬·科波:地球上最危险的男人 - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间 

在就近的《滚石》中,脱口秀主持人斯蒂芬·科波别认为是“地球上最危险的男人”。杂志并非口出狂言,斯蒂芬近总统不过三步之距,竟可以气不喘地只说对方之短;不满于美国政府,一股脑在节目中宣布参选总统并付诸于行动。

不过杂志也只是说对了一半,除去危险,斯蒂芬仁爱的另一面才是他的本色。这个融合了大胆妄为、可爱俏皮的主持人在颠覆人们对于脱口秀主持人的既定印象的同时,更成功虏获了观众的心,成为了美国投口秀届窜的最快的主持人。

 

不怕虎的雄心豹子胆:当面嘲讽布什,宣扬自己的“挖苦”风格

从喜剧演员、《每日秀》的幕后功臣到05年扛起《斯蒂芬·科波报告》大旗,斯蒂芬这一路下来顺理成章,但却又不见常常在娱乐圈的戏剧性。这一切到了06年4月29日,当时就任美国总统布什所举办的白宫记者晚宴会上有了转机,这个原本只是作为助兴性质的斯蒂芬凭借其诙谐幽默,同时大胆妄为的言辞获得全美甚至全世界的关注。他好“挖苦”人的毛病更扬名于世。

众所周知,一年一度的白宫记者晚宴会就是美国总统找人来骂的,但像斯蒂芬这样“胆大妄为”者却绝对屈指可数。“我认为,管最少的政府,就是最好的政府。以这个标准来看,我们已在伊拉克树立一个绝佳典范。”站在发言台上,堆满笑容的斯蒂芬虽然保持一派绅士风度,但在坐下的布什眼中,斯蒂芬成了名副其实的口轻舌薄之人。斯蒂芬更不断向布什放冷箭,“称赞”他矢志不渝坚持自己的信念,即便民调支持率只有32%,也依旧不鸟群众的呼声。

布什越听脸越僵,但却又苦于无法渲泄,因为斯蒂芬同时也不要忘“咒骂”一下自己的行业——新闻从业者,“政治人物永远都无法让记者满足,记者一直督促人事变化,于是白宫就屈就变化,变化完之后,记者又会口诛笔伐地表示‘干吗还在泰坦尼克号的甲板上排椅子’。”这种既揣对方一脚求快感,又不忘自擅巴掌搏同情的做法,着实让布什吃了一记重重的哑巴亏。

也许是现场群众的反映过慢,或者是无奈必须给布什面子,面对斯蒂芬如此有才的演讲,观众冷漠以对,最多就是轻声细语的交头接耳。一些主流媒体,类似《华盛顿邮报》也轻描淡写地表示,“这例行公事的演讲一点也不好笑”。多亏了网络的无国界力量,这段视频迅速被广而传播,成为了当年恨布什和爱布什两大群体争论的焦点所在。

厮杀当然不关斯蒂芬的事情,但这次“对峙”所带来影响力却绝对让斯蒂芬·科波的名气扶摇直上,《斯蒂芬·科波报告》的收视率更是窜升了37%之多。于是媒体改变了之前的不屑一顾,先是《时代》,认为这是“06问题年的试金石演说”,《纽约时报》更是在遥远的六个月后,认定了斯蒂芬“文化先知者”的身份,同时还赋予了演说“决定性时刻”的意义。

 

最宏伟远大的理想:竞选总统,半个月的竞选造福贫困学子

但斯蒂芬的好戏绝对在后头,就在08年美国选举年之前的07年,这个向来喜欢挖苦政客的家伙竟然在自己的节目中宣布要参选美国总统。这并不是为了营造节目效果,一言既出、驷马难追的斯蒂芬立刻展开了一系列的造势活动。

他在竞选过程中,依然不忘“挖苦”一下政治。在一开始,斯蒂芬表示无论是民主党还是共和党,他都希望可以成为自己政治理想的舞台。但之后由于共和党收紧自己家乡南卡罗来纳州小学的财政预算,让他绝然放弃了加入共和党的想法,同时也利用《斯蒂芬·科波报告》死死咬共和党几口。但明眼人都知道,他完全就是民主党的料,如此大费周折的司马昭之心,早就路人皆知。

不过斯蒂芬的“总统梦”也就持续了两个星期的时间,在07年11月2日的南卡罗来纳州的民主党内部投票上,13票反对3票赞同的显著结果让自称为“南卡罗来纳之子”的斯蒂芬连州的门槛都无法跨过。说到反对的原因其实很简单,因为向来给人不正经的斯蒂芬实在让人难以信服他竞选总统的诚意。而顺应党意的斯蒂芬也在几天后宣布退出总统竞选。

但斯蒂芬这连一个月都不到的竞选总统行为,却给社会的弱势群体带去了不少温暖。他和DonorsChoose.org合作,向社会募集了6.8万美元的善款,捐助给南卡罗来纳州的1.4万贫困学生。即便他退出了选举,斯蒂芬依旧向支持奥巴马和希拉希德选民呼吁,捐钱做慈善。于是在总统选举结束前,高达18.5万美元的捐款送向了宾夕法尼亚州公立学校中的4.3万名学生。

至此,美国才看到了这个毒嘴厉牙之下的那颗仁慈之心,斯蒂芬是否可以胜任“总统”当然无法断定,但他的竞选之路却是绝对为人民服务的。

 

不按理出牌的主持风格:自造单词,自恋撒娇样样来

其实斯蒂芬的成功,除去脱口秀主持必备的牙尖嘴利外,更为重要的是他无厘头的主持模式。和老一派喜欢正襟危坐、龇牙咧嘴的大卫·莱特曼、杰·雷诺相比,斯蒂芬的风格当然轻松幽默很多,而他夸张的表情以及形象化的表现方式更是像柯南·奥布莱恩、吉米·法隆这些同辈人所没有的。你能想象一个主持人在说到朝鲜时就拿出一碗石锅拌饭的场景吗?斯蒂芬就办得到。而他自创的“truthiness”(意为以为真实,而非真实)、“wikiality”(意为多数票决定的现实)的普及度就差没有进入英文字典了。

当然,斯蒂芬所展露出来的个性还有极致的自恋。为了宣传以自己命名的冰淇淋,他会直接放上桌面,大快朵颐起来,“害怕”宣传不够,他甚至会吃完一盒再来一盒。而在得知杰西卡·阿尔巴是自己的粉丝之时,花枝招展的他都不忘多说几次。

而他的“撒娇”更是成为了经典。他的姓科波(Colbert)就常被他拿来说事儿,他常常会把这个爱尔兰口音解释为优雅的“法国腔”,对这哥哥死活都要发出标准的科伯特,他会任性地放下一句“地狱见”的狠话。对待“外人”他也如此。无论是多出名政商名流,只要遇到意见不合的,他肯定先奉上一句,“我接受你的道歉”,让对方完全无所适从。

正是这些其他主持人无法拥有的特质,他才可以登上美国最老牌的金融杂志《经济学季刊》,拥有为自己量身打造的口味冰淇淋,并被《Maxim》、《人物》评为最性感的人。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017