注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

《摩登家庭》:今年最好的喜剧  

2009-12-19 00:09:43|  分类: Review |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今年最有意思的家庭喜剧,甚至可以把时间段扩更长些。”  ———《时代》

      “凭借着出人意表的剧本、演员和角色,它让你笑得露肉。”———《电视指南》

 

《摩登家庭》:今年最好的喜剧 - daniel19860207 - Z·TV-ZONE

看《摩登家庭》(Modern Family)一眼就对上了,有太多因素证明这是今年新季度最好的一部喜剧。也许你可以看到很多熟悉的喜剧效果,《发展受阻》(Arrested Development)摇晃镜头的重生版,《办公室》(The Office)伪纪录片的升级版,它探讨的同样是喜剧中最擅长拿捏的婚姻、子女、家庭等生活概念,但《摩登家庭》却有独到的处理方式让片中三个复杂的家庭各个成员都活灵活现,有趣且充满了生活化。

剧集中的三个家庭相当微妙,一个代表最平民百姓的五口之家,一个是前卫的老夫少妻携带拖油瓶组合,还有一个则是更为前卫的领养了亚洲孤儿的同志搭档,这三个家庭同时有着直接的亲属关系。

的确,如今的喜剧类美剧实在充斥着太多由无聊的罐头笑声烘托出的低级笑料了,这部《摩登家庭》用了单镜头拍摄、不修边幅的抖动效果,真正营造出“源于生活,但高于生活”的效果。不俗的收视,以及早在10月就拿下全季预订,证明了这部剧集从某种意义上的成功。

不过,它的成功却让人想起在2003年首播的《发展受阻》失败的落寞。即便《摩登家庭》怎么地被人称道,但听到最多的却还是《发展受阻》的复活版。相较于前者的受落热捧,后者在当时可是口碑一片好,但收视一片差,不得不在三季后无奈收场,这与它04年打败《威尔&格雷斯》(W ill& Grace)、《人人都爱雷蒙德》(Everybody LovesRaymond)、《欲望都市》等老牌剧集,夺得最佳喜剧类剧集、导演、编剧的风光季度不符。当时,一直有人期待着“后发展受阻”剧集的到来,终于,等到了《摩登家庭》。两部同是福克斯节目中心制作的类型相同的剧集有着截然不同的命运,那应该只能恭喜《摩登家庭》没有遇到那“受阻”的年代。

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017