注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

辛普森:20岁生日快乐(Part 2 现象)   

2009-12-20 20:11:58|  分类: Topic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛普森:20岁生日快乐(Part 2 现象)  - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间辛普森的威水史不仅仅停留在20组数据中,它的影响力已经遍及美国甚至全球的社会生活之中。这个有着20年发展历史的动画,保守分子不一定待见这家子,但普罗大众们却把他们封做偶像。目前,Fox为了纪念这一家子,已经准备发行超级豪华的20周年纪念DVD,而全球粉丝的纪念纪录片也已经在生日当天播放了。

 D'oh!、Meh火热到收录进字典

来自宾夕法尼亚州立大学语言系的马克?利伯曼曾评论,“《辛普森一家》显然已经取代了莎士比亚和圣经,成为了我们文化中口语的最主要来源。”这听起来也许很荒谬,但多亏了辛普森的粉丝们,他们在论坛、博客、留言板等各处使用了剧集中独特的语言,流传速度之快、范围之广使得辛普森的口头禅大受欢迎。

《辛普森一家》中最著名的口头禅莫过于霍默生气时的咕哝声“D'oh!”,这个措词已被《牛津英语词典》收录其中。在2001年版的在线《牛津英语词典》中,“D'oh!”被解释为“为不如想象的事实表示失望,或嘲讽别人做的蠢事”。为霍默配音的丹?卡斯泰拉内塔解释这个单词的由来。他是从英国喜剧演员杰姆·费勒森于60年代主演的电影《劳瑞和哈迪》那儿借来的这个短语。另外一个表示轻蔑语气的词语“Meh”亦因该动画而闻名。它来自犹太人使用的依地语,用来表达缺乏热情的状态,如今常常被小青年用来表示 “我才不关心”。 “Meh”已经《韦氏开放词典》中已经能找到它,并在英国广为流传。2003年,“Meh”还第一次登上了印刷媒体的版面——加拿大的《埃德蒙顿太阳报》。

 神秘“春田镇”的归属吵翻天

《辛普森一家》的故事发生在叫“春田镇”的美国普通小镇上。据动画创始人马特?格勒宁透露,他之所以要为剧集中的虚拟小镇取名“春田镇”,就是因为这个名字是最普通的美国镇名之一。虽然现实中并没有辛普森所居住的春田镇存在,但影迷们还是试图通过“蛛丝马迹”探寻。由于每一集的线索不一,有时候它被讨论地处北肯塔基州,有时候又被认为实在南密苏里州,最终不了了之。

不过“竞争”的白热化则出现在《辛普森大电影》上映前。为了替《辛普森大电影》造势,《今日美国》举办了一个投票活动,14个报名参加的“春田镇”之中票数最高的那一个,将成为电影首映礼的举办地。最后,佛蒙特州的春田镇脱颖而出。到了首映礼那天,这个仅有9000多居民的小镇彻底沸腾至倾城出动。当地居民在接受媒体采访时,表示出由衷的激动,“在他们心目中,辛普森一家可是比猫王和披头士加起来还令人激动的偶像。”

 7-11、邮票都有辛普森的样子

除了“小镇选美”之外,《辛普森大电影》的造势活动还令全美11间7-11便利店中的变成了剧集中“Kwik-E-Mart”的样子。在剧集中,“Kwik-E-Mart”是一个由印度裔美国老板开的连锁店,尽管店里价格又贵,还专卖些垃圾零食,霍默他们还是喜欢到那儿转转。

不仅外观改变了,为了招揽生意,电视中几个标志性商品也都一一上架。你在实体的Kwik-E-Mart中,还能在买到“Buzz可乐”、“库斯提-O”荞麦、洒着糖粒的粉红色甜甜圈以及“Squishees”(一种类似思乐冰的饮料),简直像进入了动画片里一样!对于死忠的辛普森粉丝来说,能咬上一口霍默最爱的甜甜圈,那真是比吃什么都香。

辛普森:20岁生日快乐(Part 2 现象)  - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间终于,美国政府机关也按耐不住了。为了纪念《辛普森一家》的20大寿,美国邮政部于今年6月发行了一套以动画片中主要人物为图案的邮票,而邮票的设计者正是“辛普森之父” 马特。据报道,美国邮政管理局每年都会收到大约5万份邮票发行申请建议,而真正得以发行的也仅仅有20个主题, 因此“辛普森一家”20周年庆生邮票能够发行,足见其影响力。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017