注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

Jade Goody卖死求财的真人秀明星  

2009-03-16 18:12:57|  分类: Topic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Jade Goody卖死求财的真人秀明星 - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间“虽然我只能活27岁,但绝对比任何人都要耀眼。”这是罹患宫颈癌末期的英国明星杰德·古迪(Jade Goody)接受采访时说的。现在的她已经在医生的允许下回家“等死”,癌症让她的一只眼睛接近失明,生命进入倒计时的她希望自己的葬礼能够盛大并且公开,作为她真人秀的闭幕式。

这个因《老大哥》(Big Brother)而走红的真人秀明星,虽没有靓丽的外表,甚至算得上丑女,但她的“末日婚礼”媒体转播价堪比维多利亚和贝克汉姆结婚结连理时价格,就连英国两任首相布莱尔和布朗都曾因她的种种言行而发话。杰德是演艺圈的异类,她毫无才华可言,凭借着真人秀的平台展示着自己,甚至还在癌症末期以“现场直播”的方式来向世人现场出她的抗癌过程。“不知是她让真人秀越来越精彩,还是真人秀让她的生活多舛。”英国《每日邮报》的评论切中了她戏剧化的人生。

 

上《老大哥》凭无知暴红 出卖自己故事收入颇丰

2002年,杰德以债务缠身的牙科护士的身份进入了真人秀节目《老大哥》。她表示自己有着瘾君子的父亲和中途成为同性恋的独臂母亲,但如此戏剧化的家庭,却比不上她在节目中的“喜剧”效果。身体肥胖的她以为里约热内卢是个小伙子的名字,食物开心果则被她误认为是一个很出名的画家,这两个被英国人喻为“国家笑话”的桥段,让杰德迅速走红。虽然有人大骂她是“蠢猪”,但这个教育失败的女子由于她的率真而被英国人看做了偶像。当时的《卫报》等媒体认为这种现象是种大扭曲,但谁都不能阻止杰德的走红。

接下去的三年时间,杰德有了自己的系列节目、以自己的名字冠名的化妆品、自传,还有位于艾塞克斯的豪宅,豪宅的门前还摆放了她最爱的奔驰、宝马等名车。杰德看上去风生水起,没有作品的她靠出卖自己一个又一个故事来获得杂志的封面。当时也有不少杂志由于抢不到她的故事,而让她写专栏。但由于和其他媒体的协议,杰德无法在专栏中写自己的私生活,不过杂志表示只要她写东西,无论什么题材都收。所以这个以为供逃生用的“紧急出口”只是派对装饰的女人,开始评论起维多利亚的服装品味。像这种一拥而上的媒体还包括知名的娱乐杂志《Now》。

 

重返《老大哥》惊动英国首相在印度节目中爆出癌症

但杰德毕竟是一个连三十都不到的女人,卖故事为生的她迟早会枯竭。所以07年时,当发现自己不再受到观众的追捧时,杰德重新从《老大哥》出发,但她制造出的话题可比首次上节目要轰动得多,甚至还惊动了当时的首相布莱尔。

当时,节目安排了她和宝莱坞影星希尔帕共住。节目中希尔帕屡遭其他成员的嘲笑,而杰德最为夸张,不仅辱骂她是狗,还不断用粗口怒吼让她“滚回贫民窟”。这个充满了种族歧视的片断,引起了观众的极度不满,短短两天内,就收到了两万多份投诉。印度民众还把节目海报焚烧高挂以泄怒火,节目的冲突迅速让英印两国关系紧张,包括当时英国首相布莱尔、以及财政大臣布朗都进行公开道歉。

杰德忽然变成了种族歧视的代言人,深知情况不妙的她道歉并于08年参加了印度版的《老大哥》。同时,杰德也带来了她人生的噩耗,8月19日,声泪俱下的她表示自己已经罹患宫颈癌。杰德虽然从孟买回到了伦敦,她也决定要用记录片的方式,向观众直播她的抗癌斗争。无奈的是,杰德从医生那里得到的诊断书让她治愈的希望越发渺茫,现在的她癌细胞已经扩散到肺部、腹腔里的多处器官,生命也只剩下倒数的几天。杰德的悲惨遭遇让人忘记了她的过去,她每天的状态都受到大家关注,英国女性甚至还受到她的启发,进行宫颈切片检查的人陡然上升了20%。布朗发表评论道,“大家都关心她的健康,她医治无效实在是个悲剧。”

 

“生死婚礼”惊动全英独家售卖费高达百万英镑

原以为杰德的抗癌真人秀会随着生命的倒数而越发悲伤,但杰德还是尽她“娱乐”大众的可能,于上月上演了一场生死婚礼,杰德和21岁的男友杰克·特威迪(Jack Tweed)于22日举行的生死婚礼,以独家的方式卖给了《OK!》和英国的LivingTV,《泰晤士报》都八卦地表示,杰德出售婚礼独家拍摄权获得不菲收入,足可媲美《OK!》杂志1999年买下贝克汉姆与维多利亚婚礼独家照片时所支付的费用,预计高到100万英镑。

情人节那天,杰克向杰德求婚,两人并在一周后火速成婚。当天杰德乘坐直升机从医院来到婚礼现场,医生为了缓解她的疼痛,特意在婚纱里放了些药,以备不时之需,同时在她喝的鸡尾酒中也调入了些药剂。当天杰德很开心,表示完成了人生的一大心愿,并忍痛和新郎来了一段舞蹈。“我会爱你一直到永远,”杰德在婚礼上还开玩笑得表示,“还真的是永远了,因为婚礼过后就是丧礼。”

杰德结婚的消息迅速成为了英国报章的头条,就连参加婚宴的亲友都马不停蹄地赶到第二天的早间访谈节目,透露婚礼的细节,还带上了结婚当天的蛋糕与主持人分享。杰德将死的每一个细节都是销量和收视率的保障。

 

死钱挣钱为了儿子 21岁的丈夫有严重暴力倾向

现在,其中一只眼睛已经基本失去视力的杰德,最牵挂的就是他的两个儿子。“我现在要撑住最后一口气赚钱,为了我儿子以后的生活。”杰德口中不停叨唠的儿子是她前男友相恋分手复合又分手的结晶,可算是她的全部。最后的日子里,杰德看着他的孩子受洗并希望能够极大限度地陪着他们,这也是她希望回家度过最后岁月的原因。“每个人都有自己处理问题的方式,我们应该为她帮助家人的决心鼓掌。”布朗继续为她的行为评价道。

杰德觉得她的丈夫杰克可以成为一个合格的父亲,“虽然他有很多不光彩的过去,但他绝对是好人,孩子都很喜欢他。”杰德口中杰克不光彩的过去,也常被媒体所渲染,这个看似帅气逼人的杰克,有着十分严重的暴力倾向。08年她就因为在高尔夫俱乐部殴打16岁的男孩而被判入狱18个月,但由于女友杰德将死加上尚好的表现,所以才提前出狱。不过现在他又被爆出两起袭击事件,一起是和朋友、一起是和出租车司机。据悉,当杰德过世后,他也将面临另一轮的审判,杰德的两个孩子的托付依旧是个问题。媒体还表示,身价高达几百万英镑的杰德死后的遗产问题,也将会引起纠分,特别是21岁还没定性的丈夫更让人堪忧。

  评论这张
 
阅读(22708)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017