注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

67届金球奖:新面孔争出位  

2010-01-19 07:01:10|  分类: News |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

67届金球奖:新面孔争出位 - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间金球奖电视类的奖项归属终于有了新花样!在红毯上,蒂娜·菲(Tina Fey)接受媒体采访时,面对竞争激烈的电视单元,自谦道,“今年可能没我的份了!”没想到一语中的,曾经笑傲金球奖两年的《我为喜剧狂》(30 Rock),今年入围三项,但只拿下了“喜剧类最佳男主角”一个奖项。至于另一“狂”剧《广告狂人》(Mad Men)虽然有“剧情类最佳剧集“这个大奖撑场面,但还是痛失了最佳男主角和最佳女主角两个奖杯。两“狂”的没落,搭配像《欢乐合唱团》(Glee)、《傲骨贤妻》(The Good Wife)、《倒错人生》(United States Of Tara)等新剧的拿奖,印证了美剧生态走出低谷,进入了百花齐放的发展态势。

     

       [赢家]

       两个奖项竟成大赢家 

      “双面法医”成为“视帝”

67届金球奖:新面孔争出位 - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间连续两年的双狂称霸让大家都习惯了“大赢家”这个形容词,但今年的金球奖电视部分,却实在没有够得上这个称谓的剧集。硬要从奖项数量来评定的话,已经步入第四季度的《双面法医》(D exter)凭借剧情类最佳男主角、剧情类最佳男配角两个奖项成为了今年的大热。

09年对于《双面法医》而言可谓是影响力“大跃进”。剧集的狂热粉丝效仿剧情桥段杀人一案,让《双面法医》一跃上了媒体的社会版。虽然这一模仿让人震惊,但同样令人震惊的还有直线上升的收视。260万观众收看了《双面法医》第4季大结局,超过了才打破纪录的倒数第二集210万的24%,更超过了上一季大结局收视人数54%之多,对于一部播出四年的剧集来说相当不易。

此次迈克尔·C·哈尔(Michael C. Hall)战胜包括《广告狂人》的乔·汉莫(Jon Hamn)、豪斯医生休·劳瑞(Hugh Laurie)等在内的强劲对手,可谓众望所归。在本届提名公布的一开始,包括《娱乐周刊》在内的众多媒体都希望迈克尔可以荣登“视帝”,“迈克尔终于跳出了《六尺之下》(Six Feet Under),表演可圈可点。”但迈克尔要注意身体,近日,他被诊断出有淋巴癌,并已经进入化疗。在领奖时,他头戴黑帽,但依旧精神抖擞,“这个剧真的是属于把人往深渊里推的剧集。但剧组从上到下的合作都相当棒,《双面法医》同样也是让人欢欣鼓舞的剧集。”

 

 [上位]

百花齐放并不是分猪肉

《欢乐合唱团》领新剧崛起

67届金球奖:新面孔争出位 - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间在09-10年的新剧中,无论是美国观众还是中国剧迷都无法忽视一部剧集,那就是《欢乐合唱团》,这部把《美国偶像》的“老歌新唱”和《歌舞青春》的“校园歌舞剧”巧妙结合的剧集,成为了一种流行现象,一个季度内接连推出两张原声大碟,奥巴马都甘愿成了粉丝。

在提名阶段,《欢乐合唱团》就以四项提名领跑电视类提名,超越两“狂”的三项。虽然在榜单的一路揭晓之下,最佳女配角被《大爱》(Big Love)的克洛伊·萨维格尼(Chloe Sevigny)拿走、喜剧类最佳女主角被《倒错人生》的托妮·卡莱特(Toni Collette)摘得,至于全场欢呼声最高的喜剧类最佳男主角,“实诚”的马修·马瑞森(Matthew Morrison)敌不过“狂妄”的艾力克·波德文(Alec Baldwin),但好在喜剧类电视的压轴奖项“最佳喜剧剧集”中,《欢乐合唱团》打败了《我为喜剧狂》、《办公室》、《摩登家庭》等喜剧,拿下金球奖杯。

值得一提的是,新剧获得单个奖项的现象今年较为严重。除去《欢乐合唱团》、《倒错人生》外,被《洛杉矶时报》评定为今年最佳新剧《傲骨贤妻》的朱莉安娜·玛格丽斯(Julianna Marguilies)成为剧情类“视后”。

 

[输家]

吸血鬼吸收视吸不了奖 

《真爱如血》惨坐冷板凳

67届金球奖:新面孔争出位 - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间《真爱如血》和《暮光之城》一起,在全球掀起了一股吸血鬼复活潮流,但可惜的是,入围包括剧情类最佳剧集和剧情类最佳女主角的《真爱如血》,最终颗粒无收,因戏成为情侣的安娜·帕奎因(AnnaPaquin)和史蒂芬·摩耶(Stephen Moyer)只能坐在椅子上干笑,看着其他竞争对手上台领奖。如此待遇可比两狂剧集的下滑要失落得多。

当然,同样失落的还有《真爱如血》的东家H BO,要不是还有德鲁·巴里摩尔(Drew Barrymore)的《灰色花园》(Grey Gardens)和《护送钱斯》(Taking Chance)在迷你剧/电视电影类别中得奖,昔日奖项老大的H BO可真的会颜面无存。如此看来,《真爱如血》只不过是HBO在收视率上的“救命稻草”,至于口碑上的,电视台方还必须再费苦心寻觅。

  评论这张
 
阅读(9129)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017