注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

生活大爆炸:BANG! (Part 2:人物)   

2010-01-26 23:52:35|  分类: Topic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活大爆炸:BANG! (Part 2:人物)  - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间莱诺德和谢尔顿的智商绝对高人一等,对量子物理学的理论可以倒背如流,无论任何术科问题都难不倒他们。但工作之余忙于网络游戏,沉溺在科幻世界的两人,却是个十足的生活白痴,社交生活不正常外,柴米油盐之类的起居杂事,他们都不擅长。莱诺德和谢尔顿两人的好友霍华德和罗杰也是半斤八两的同类人物。属于另一个世界的金发美女佩妮的到来,让他们的生活开始了翻天覆地的变化。

情景喜剧每年都有,但以“科学天才”为背景的情景喜剧却是非常罕见。所以无论瓶子有多旧,只要里面的酒够新够有味,观众照样会买单。《生活大爆炸》就在这么讨喜的包装下成为了年度喜剧。

 

谢尔顿:“极客”吴彦祖+“年轻”憨豆

全剧中人物刻画的最成功的莫过于谢尔顿。他智商高达187,从小就是天才,公平的上天给了他最低的情商,这也造就了谢尔顿最出色的喜剧效果。谢尔顿是最招人喜爱的,中国网友不仅昵称他为“谢耳朵”,甚至还觉得他有憨豆的可爱以及吴彦祖的美貌。如此“褒奖”但他绝对不会领情,顶多露出小鹿班比一样无辜的表情,然后说出一声“谢谢”之后开始反驳。

关于谢尔顿有着以下几个关键词。

1、 没有性向,男女不好

生活大爆炸:BANG! (Part 2:人物)  - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间剧中的谢尔顿根本就没有性向。除了莱纳德的母亲表现出异乎寻常的兴趣外(更多的应该是找到同类的兴奋),谢尔顿没有对任何男女流露出半点欲求。就像霍华德说的那样,也许哪天当他吃到了足够多的泰国菜后,就会以有丝分裂的方式无性繁殖出另一个谢尔顿来。

2、骨灰级强迫症

最具特色的就是他的敲门方式,一定要连续敲击三次,并每次附上对方的名字,如果你提早开门了,不好意思,他自己会要你关门,甚至自己对着空气完成这些动作。吃饭和看电视时必须坐在沙发最左边的位置上,任何人都不得侵占这个四维世界里永恒的(0,0,0,0),即便他不在场的时候。知道别人的秘密后如果不说出来就会表情僵硬、坐立不安。……

3、智商与情商严重失衡

谢尔顿的智商之高不在话下,年纪轻轻就多个博士学位上身,十几岁就去大学当客座教授,最年轻的某个科学奖得主……切记,他容不下全世界有人比他更聪明,他是绝对的万能。有着这种想法的人,情商肯定抱歉,这就有了让人捧腹的点了。比如当莱纳德的母亲认为罗杰和霍华德是同性情侣后,两人果然像小俩口一样关于漫画店里的一件事争吵了起来。谢尔顿带着狐疑目光坐在一旁,和正常人顺势冒出的“你俩果然很像一对儿”大相径庭的是,他愤愤而出的却是,“你俩去漫画店竟然不带我!”

 

生活大爆炸:BANG! (Part 2:人物)  - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间莱纳德:最名不正言不顺的男主角

作为本剧的第一男主角,莱纳德是最“正常”的极客,除去他因缺乏半乳糖苷酶而不能吃乳糖的缺陷,和视力极差外,他真的再中规中矩不过。作为第一男主角,当然要担当起爱情的戏份,从第一季的一开始,莱纳德就深深地爱上了邻居佩妮。

除去书卷气和憨傻的羞涩外,莱纳德实在没有发光点。由于相对的不讨喜,莱纳德的戏份越发的被打压。对此,有不少莱纳德的支持者喊冤,这种老好人形象其实才是最真实的极客。

 

生活大爆炸:BANG! (Part 2:人物)  - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间佩妮:万绿丛中一点红

佩妮的形象应该是全美少女的缩影。金发碧眼,怀着好莱坞明星梦,默默打着一份不起眼的工,一次次痛苦分手后再次坠入情网。和剧中极品的男人们相比,佩妮真的不是同个档次。就连她正常的读完高中也被谢尔顿认为不正常(因为大家都是跳级的)。但她的普通平凡却是一个很好的烘托效果,把“天才”们映衬得更加经典。

一开始的浅薄人物设定让佩妮有点不讨喜,但随着剧情的发展深入,让大家看到了邻家女孩的内在。目前,佩妮唯一让大家“不满”的就是没有和谢尔顿谱出一段情。

 

生活大爆炸:BANG! (Part 2:人物)  - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间霍华德:会中文的犹太人

霍华德常常被谢尔顿嘲笑,因为他不起眼的学历——麻省理工的硕士。霍华德这个犹太人极度的猥琐,除去外形实在不讨喜、穿着喜好紧身外,还有他不切实际的性幻想,并且自我暗示魅力卓群。原本以为没人会喜欢他,但没想到成功追到了佩妮的好友,同是科学家的两人可谓相见恨晚。

其实,霍华德的人物设定也相当成功,虽然智商不是太高,但却精通包括中文在内的六种语言。他对花生过敏,误食之后全身肿胀。最为有趣的是他依旧还是“母亲儿童”,虽然竭力摆脱母亲的“控制”,并对母亲询问自己是不是还尿床,有没有完成学校功课之类的穿越问题很苦恼,但你不得不承认霍华德还是离不开母亲的。

 

生活大爆炸:BANG! (Part 2:人物)  - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间罗杰:女性社交障碍的印度人

罗杰操着一口地道的印度英语,算是四人中比较帅气的他有着非常严重的社交障碍,不能和女人说话。除非两种情况,一是服药,二是喝酒。有意思的是,他还登上了《人物》杂志,成为最美丽的人,虽然获奖过程有点让人搞不清楚,但却让他风光了一把。

作为其中的一个重要角色,罗杰常常调侃自己的祖国印度,虽然在情景喜剧中,种族歧视的论调时有发生,但罗杰的一些言论还是遭到了印度裔网友的一些不满。

  评论这张
 
阅读(2792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017