注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

格莱美:收视大涨,奖项幼稚园  

2010-02-02 17:54:32|  分类: Music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格莱美:收视大涨,奖项幼稚园 - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间第52届格莱美颁奖礼的收视率公布。据尼尔森的数据显示,这场3个半小时的颁奖礼平均收视总人口达到2580万人,同比去年劲升了35%,创下了04年以来的新高。但同样“飙升”的还有媒体的口水仗,今年从提名到获奖的完全流行化,被《洛杉矶时报》认为“格莱美已经不是纯音乐的选拔”,《纽约时报》则直接把留声机奖杯比喻“音乐圈幼稚园水平的奖品”。

       在提名之时,年度录音、专辑、歌曲三个最重要奖项的流行化,碧昂斯、泰勒·斯威芙特、Lady Gaga的大热已经看出了本届格莱美的意图,亲近“平民百姓”。颁奖结果一出,这个亲民化的表现更加显现。虽然有网友埋怨本届格莱美的中后半场表演环节,民谣比例太大有点乏味,但这却恰恰是美国电视机前观众的至爱。《Single Ladies》、斯威芙特这些“人民选择奖”的关键词进驻格莱美当然刺激了收视猛涨。

       但评论界对此不以为然,《纽约邮报》的评论员认为此次格莱美完全就像是幼稚园,“音乐性不强,而且人人来都有奖”。《洛杉矶时报》则点评“这场选拔已经凌驾于音乐之上了,大家都是新闻人物”。但也有人为格莱美叫屈,《纽约时报》认为此次格莱美的“亲民”是为整个唱片业着想,“目前销量的每况愈下让大家感到音乐冬天的越发临近。格莱美只是想让大家看到音乐在09年也有自己的辉煌。”

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017