注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Z·TV - 麟度空间

America's TV, Music & Mag

 
 
 

日志

 
 

52届格莱美:Beyonce=Beyond Gaga=Gogo Swift=Sweep  

2010-02-02 08:26:22|  分类: Music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

52届格莱美:Beyonce=Beyond Gaga=Gogo Swift=Sweep - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间碧昂斯六项大奖创造单届格莱美女歌手获奖新纪录,泰勒·斯威芙特成为格莱美史上最年轻的“年度专辑”拥有者!北京时间昨日上午,第52届格莱美在美国洛杉矶举行。早在提名时就显示出“女力”十足的战局,最终大热的碧昂斯和斯威芙特一路驰骋,成为了当晚的最大赢家。碧昂斯拿下了包括“年度最佳单曲”、“最佳流行女歌手”等在内的6个大奖,创造了格莱美史上单届获得“留声机”最多的女歌手。至于斯威芙特,虽然总奖项数量上略逊于碧昂斯,四座奖杯,但拿下“年度专辑”,却让她成为了最年幼的此奖项拥有者。

另一个大热门L ady Gaga呢?就如上周引述《洛杉矶时报》的预测一样,不好意思,除去在格莱美直播前拿下了“最佳舞曲录音”和“最佳电子/舞曲专辑”外,入围的三个综合类奖项Gaga颗粒无收,稳坐观众席。Lady Gaga被格莱美出局,一方面是因为电子舞曲和R & B以及乡村音乐相比,后者实在安全很多。更为重要的是,无论近几年的格莱美怎么向流行低头,不按理出牌的G aga对于保守的评审会而言,实在是太过了。

 

电子舞曲备受冷落:

Lady Gaga=Lady “Gogo" 开场表演后早可以“走人”

Black Eyed Peas=Black Eyed “Pass”综合类奖项就是“走场”陪练

本届格莱美的开场表演给了Lady Gaga.虽然开场介绍时,背景介绍音认为Gaga是年度女王,但这个女王却在开场表演之后,只能干坐冷板凳,在年度录音、年度歌曲、年度唱片三个综合类奖项上毫无收获。Gaga的此次“大热倒灶”一早就被美媒预料到,虽然大家都希望这个搞怪女王真正出位,但她过于个人化的风格埋没了音乐本身,让创作才能出众的Gaga无法真正获得格莱美的垂青。但与其说Gaga的格莱美梦幻灭,倒不如说是电子舞曲被格莱美鄙视。

另一个大热门B lackE yedP eas在跳跳唱唱《I Gotta Feeling》之余,再也没有起来领奖过。最终,Gaga和黑眼豆豆的格莱美奖杯只能从流行类、电子/舞曲类获得,但这些奖项只在红毯时颁出,不进行电视直播。

最佳新人方面,MGMT和the Ting Tings两支乐队也无法让电子音乐获胜,最终最年长的新人扎克·布朗乐队获得了“最佳新人”。而他们就是格莱美历来的最爱———乡村民谣。

但真正炒热气氛的显然是电子音乐的艺人们,开场的Gaga和中场的黑眼豆豆,让全场都一片沸腾,而到了扎克·布朗乐队、斯威芙特等的表演环节,拿着吉他安静地哼着小曲虽然悦耳动听,但也让人思维涣散。有些在看直播的网友甚至毫不客气地批评此次过多乡村音乐的格莱美,“安静到让人想睡觉了,实在让人倒胃口。”

 

R&B、乡村音乐还是格莱美的大爱:

Beyonce=“Beyond”:六项大奖“超越”其他女艺人

Taylor Sw ift=Taylor“Sweep”:从全美音乐大奖“横扫”到格莱美

52届格莱美:Beyonce=Beyond Gaga=Gogo Swift=Sweep - daniel19860207 - Z·TV - 麟度空间早就成为乐坛新一代天后的碧昂斯,离开真命天女的首张专辑《Dangerously in Love》在2004年的格莱美就获得了五项大奖的成绩,和艾丽西亚·凯斯、诺拉·琼斯、艾米·怀恩豪斯等女明星齐名。而今次六项大奖于一身,让碧昂斯成功突围,创造了单届格莱美女歌手获奖最多的新纪录。“今夜对我而言太美妙,我必须要感谢格莱美对我的疼爱”。碧昂斯上台领取“最佳流行音乐女歌手”时感慨道,并像告别一样地用“大家晚安”来结束领奖词。

碧昂斯的“晚安”成了当场晚会的一大预言,碧昂斯没有再上台。在最重量级的“年度专辑”奖项颁发时,五张包括碧昂斯的《IA m……Sasha Fierce》、黑眼豆豆的《TheE .N .D .》、LadyG aga的《T heFam e》在内的热门专辑,最终被泰勒·斯威芙特的《Fearless》拿下该奖项。刚刚才年满20岁的斯威芙特因此也成为了史上最年轻获此殊荣的歌手。之前该记录由艾拉妮丝·莫莉塞特于1996年创造,但比斯威芙特年长了一岁。由于一直以来,“年度专辑”喜好让德高望重的歌手获得,所以斯威芙特在领奖时分外激动,“我的天哪,估计家里人全都疯了,爸爸和弟弟都在家里大呼小叫了。”

2009年的欧美乐坛,绝对是这个小公主的天下。就算年尾杀出一个苏珊大妈,但全美的销量冠军还是斯威芙特的《Fearless》,高达320万张。她的奖更是拿到手软,全美音乐大奖6提名5中,公告牌大奖7提名7中,乡村音乐大奖5提名5中,此次格莱美是8提名4中,唱作俱佳的斯威芙特俨然成了奖项横扫机。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017